Curiosidade: Morango rejuvenesce e ainda elimina o Colesterol LDL (colesterol mais prejudicial!)

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Além de ter vitaminas, o morango é a fruta que mais contém substâncias que combatem o envelhecimento da pele. Além disso, pode ser um santo remédio contra o reumatismo. E mais: cada 100 gramas têm apenas 32 calorias, ou seja, ele também é recomendado para quem está de dieta. Resistir para quê? Vê outras maravilhas que esta fruta deliciosa promove também:

  • Contém ácido elágico, que evita danos nas células e reduz a ameaça de tumores nos órgãos da digestão;
  • Tem também antocianina (dá cor à fruta), que age como antioxidante, prevenindo contra a arteriosclerose e o envelhecimento da pele;
  • Possui fibras. Por isso, controlam o colesterol, ajudam o intestino a funcionar bem e afastam o risco de diabetes;
  • Tem também fisetin, que melhora a memória, porque estimula o cérebro, fósforo, magnésio e potássio, um trio de nutrientes fundamental para manter o bom funcionamento do sistema nervoso;
  • Contém ainda pectina, que previne o cancro de próstata e a prisão de ventre;
  • Para terminar, tem vitamina B5 (niacina), que protege contra reumatismo e problemas de pele, vitamina C, que fortalece os ossos, age contra infecções, cicatriza ferimentos e afasta gripes;

Como fazer para não perder seus nutrientes? É simples:

  • Tenta não picar: quanto mais cortado for, maior o contacto com o ar. Isso faz com que parte dos antioxidantes se percam.
  • Evita levar ao fogo: boa parte da vitamina C some quando a fruta é cozida. Sugestão: use-a no fim do preparo (ou para decorar).

Dicas

Mantem as vitaminas: não batas os morangos por muito tempo no liquidificador, para obter mais benefícios à saúde.

Bebe logo: ao fazer um sumo, toma-o assim que bateres. Os nutrientes da fruta perdem-se rapidamente na bebida.

E vocês? Gostam de morangos? O que acharam desta curiosidade?

publicado por FashionCloset às 15:43 | link do post